Туче

Ты сегодня обманешь меня,
Нарядившись в пятнистые блестки,
Пестротой загородишь и солнце,
Увлекая мой взгляд на себя.
Солнце! Огненным шаром гори,
Разодетую тучу прощая,
Она, верно, пока что не знает,
Что пожар, заключенный внутри,
Может греть и сжигать небеса,
Может все, повинуясь желаньям.
Остуди свои, туча, старанья,
Ты всего лишь теней полоса.


Рецензии