Опоздала

 Усталость, тоска или что-то еще.

Пустой стакан. Голова пуста.

Будто проваливаешься в сон,

Вот только проснуться никак нельзя.

Летишь в темноте и не видно конца.

Молись не молись, тебя не спасут.

Влекущая вдаль по дороге сна

Неизвестная сила несет в глубину.

И темнота. Темнота вокруг.

Ночь на дворе.Тишина и безмолвие.

Где-то собака завоет вдруг.

Где-то сидят, пьют вино полусонные

Люди не спят, устав от забот.

Просит ночного приюта бездомный

Бродяга хромой, стучит у ворот.

Льется свет сквозь стекла оконные.

Кончится ночь.Закончится сон.

Утро рассеет туман над деревьями.

Может быть где-то когда-то был он,

Человек, навсегда позабытый во времени.

Был очень добрым, пил в меру всегда,

Плохого о нем сказать было нечего.

Поможет всегда, если с кем-то беда.

Был немногословен и даже застенчив он.

Любил говорить сам с собой на завалинке,

Звезды считал, тыча пальцем в окно.

Срок на земле отвели ему маленький.

Бог захотел, значит так суждено.

Тучи сильней на погосте сгущаются.

Скоро начнется гроза, грянет гром.

Люди со всех деревень собираются,

Дочь слезы льет, утираясь платком.

Не попрощалась с отцом, не увиделась.

Только вчера телеграмма пришла.

Небо осеннее в бисер рассыпалось.

Дождь по ресницам, святая вода.

На землю упала, прощения просит,

Только звенит тишина в ответ.

Отдай, что взяла, верни его, осень.

Ответила осень лишь  ветром вслед.

И пустота.Пустота вокруг.

Ночь на дворе.Тишина забавляется.

Где-то собака завоет вдруг.

Кто-то уйдет, только жизнь продолжается.


Рецензии