Ты плачешь, милая? О чём?

Ты плачешь, милая? О чём?
Ты одинока...
Что ж, знакомо...
Добра и весела, красива,
Но одна,-бессильны
Все утешения, слова...
Ты так горда,
Что не покажешь,
Как горестно тебе.
Всегда смеясь,
Беспечным взглядом
Скользнёшь,- и не узнает
Никто,
Какая на душе тоска.

Остановись,
Не суетись,
Подумай...
Найди того,
Кто нравится тебе,
Отваги наберись,
Взгляни в глаза ему
Поглубже...
Не торопись...
Он всё поймёт
И будет всё,
Как ты мечтала!
 
-А если не поймёт?
-Такой глупец
Тебе не нужен!
Ищи ещё и помни:
Сейчас он
В поисках тебя!


Рецензии