Северный лес

Тайны северного леса,
Отголоски страшных фраз
Слышатся во мраке бесам,
Повторяясь много раз.

Ведьма чары там наводит,
Капище во тьме стоит.
Тропка в чащи даль уводит,
Вьётся, душу бередит.

Там же робко пробегает
Ручеёк с живой водой.
Стать рассвета навевает
Память о весне былой.

Но исчезнет робким зверем
Всё добро святой души,
Лишь только тёмное поверье
Восстать из мрака поспешит…


Рецензии