Матрица - это яды

Матрица – это яды.
Самый любимый – ложь.
Влаги живой бы нам надо.
Сверху – один дождь.
Лжётся себе и близким.
Лжётся – куда ни плюнь.
Лживы и водка, и виски.
Страшный оболган июнь.
Лгут, что мы не победили,
С тенью навязан бой.
Правда, что много пили
На брудершафт с судьбой.
Лгут, что мы пасынки Бога
Или генсеков рабы.
Лгут по-научному строго,
Морща высокие лбы.
Лжётся в такой горячке –
Обожжена душа.
Душам в удушливой спячке
Просится ложь в кореша.
Матрица – это яды.
Яды как жидкий нож.
Всем по любови – надо.
Всем по бутылкам – дождь.


Рецензии