Минутная тоска, длинною в жизнь

Ты…из пустоты и в никуда.
Готов…идешь…решил…
А вдруг? Она возьмет и скажет «буду!».
И что тогда?! Ты поспешил!

В глазах неистовая странность.
Вот-вот и скажешь все…
Не так уж проста та реальность,
Уйдешь, оставив троеточие…

Вот почему мы все в огонь?
Ведь так легко казалось повернуться,
Но нету сил разжать его ладонь
И снова остается улыбнуться…

И ты теперь искусный сыщик,
Что поиски ведет любви.
Но лишь тогда ее отыщешь,
Как гордости завянут лепестки…

И каждым утром, каждою весною,
Задыхаясь непонятно от чего.
Я вспоминаю миг с тобою.
Не больше мига счастья, все лишено.

Жизнь лишена мгновенной силы.
В тебе, во мне борьба.
И только компромисс, минута дела,
Но жизнь такая не нужна…

Вот ты пришел, виною обещанья,
На удивление держались оба…
Глаза в глаза и сердце к сердцу,
лишь ты и я.
Очередная смерть души, вложившаясь
в один вопрос и не в глаза…

***
Нет сил ответить, понимаешь?!!
И я сегодня проиграл.
Я думал все же не узнаешь…
И, спрятав все, совсем не знал…

Достаточно взглянуть без пробужденья,
Чтобы увидеть отраженье
Себя в тебе, и только страх,
Того, что все надежды, убежденья – прах!

И я не твой, ты знаешь.
Но ты моя и все прощаешь…
И уходив, я не поставил точку,
А лишь оставил троеточие…

Хоть сам и этого не знал,
Боялся и страх переполнял,
Не в силах, закрывая дверь.
Не выносил я никогда потерь.

Ты в этой жизни есть сильней,
А я вода твоих огней-очей…
Я навсегда останусь болью
Твоей единственной любовью!!!

\\16.03.2008 0:34\\


Рецензии