Жизнь - твоя

Жизнь неумолима… ей надо свет, ей надо тьма…
Ей надо вдох, а так же выдох.
И ты теперь моя тюрьма…
Ты…только ты желанный вдох.

Ты мне был нужен…я искала,
В мирах, пространствах в тишине.
И вот, когда совсем не ожидала,
Ты… ветром нежным был отдан мне.

Когда идешь по улице пустынной,
С пустых небес лишь улыбается луна…
И той тропою сизо-лунной
Себя не ведая идешь сама.

Со всех сторон сверкают молниями боли,
И ты не уклоняешься, идешь.
На раны сердца сыпятся дожди из соли.
А ты сильна, все стерпишь, сборешь.

Это твоя суть… твоя борьба…
Борьба…бороться, значит жить.
И то ль не признана судьбою я…
Ищу тебя,смиряя прыть.

И вот… желанный вдох -
Так разрушительно и нежно.
И не верить в тот настигший страх,
который все окутал так безбрежно.

Говорит: "идти" - идешь,
Говорит: "бросай", бросаешь.
Бросаешь все, ради мятежности, знаешь…
А лишь оправданный пустяк, на место расставляешь.

Я жизнь свою тебе преподношу.
И боль и радость, главное – борьбу…
Не проиграй ее, прошу…
Твоя…на жертвенник любви себя кладу.


Рецензии