Твои глаза

Твои глаза мне в мире этом
Как лето позднею зимой...
Поделится таким сюжетом
С тобою стих, что свежий мой.

Весну я помню в миг цветения
И зиму, снег в морозный день.
Но нет на свете мне роднее
Тех глаз, в которых жив апрель.

Зелёные глаза девчонки
Весны прекрасней для меня
С улыбкой розочки в бутоне.
Но я не значу для тебя.

Забыться, бросить всё, исчезнуть
Пытался я десяток раз...
Не в силах я со всем расстаться
Не видеть столь прекрасных глаз.

Судьбой дарована разлука,
Возможно, дар писать стихи.
Со мной всегда прибудет лето,
Глаза в миг вспомнив, что тихи.


Рецензии