Чудесный геном

Кто он, этот кудесник и гном,
что сотворил  сей чудесный геном,
и из мириад живых кирпичиков
сложил твои глаза и личико?

Кто и как втиснул весь мир
в суперспираль из шаров бильярдных,
и теперь грозится развеять в пух и прах
эту конструкцию метким ударом?

На каком уровне микро или макро
искать тайну этих глаз, скажи?
И в крохотном атоме,
и в звездных скоплениях,
и в  солнце, и там, где не видно ни зги -
верху, внизу, вовне, изнутри
я ловлю лишь твои отражения.

Сплошная, сквозная, сияющая,
всеохватная, полыхающая,
и в малом и  большом запредельная,
непонятная, всепобедная.

А внешне все это выглядит
так тихо и завораживающе,
милая девушка, улыбающаяся
мягко и успокаивающе.

Ах, любовь моя, подари мне кулон,
Хоть что-то от себя - чтоб не был я обделен,
даже если чужды друг другу твой и мой геном,
чтоб в сердце я сберег твой образ, портрет и клон.

Пока не ударит кием мастер бесконечного бильярда
Сокрушая и вновь рождая таких чудес  миллиарды.


Рецензии
ДОБРЕ, Замир!

☼\\\\\
((*..*))
…((\\ РК +

Евгений Глебов-Крылов   18.11.2011 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.