Обмани смерть

Однажды странствуя среди долины дикой,
внезапно был объят я скорбию великой,
и тяжким бременем подавлен и согбен…

                А.С. Пушкин




Воздух студён. Скоро выпадет снег…
Бременем тяжким согбён человек:
Страсти и скорби как мраморный крест
НА душу давят. Тоска сердце ест,-

В омут отчаянья он погребён…
Дьявол мечтает нажиться на нём:
Душу прибрать в огнедышащий ад…
Времени бег повернуть бы назад!

В небо взлететь бы могучим орлом,-
Виться средь молний, разящих огнём,
 Ветру жестокому грудь подставлять…
Смерть обмануть,
а жизнь – переиграть…


Рецензии
Жизнь не переиграешь...
Написано хорошо!

Тин Давыдов   23.03.2010 01:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Dnevalny   23.03.2010 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.