Учительнице первой посвящаю...

Из альбома "Отзвуки Школьного Вальса"

«УЧИТЕЛЬНИЦЕ ПЕРВОЙ ПОСВЯЩАЮ...»

...Своей Учительнице Первой
Букет осенний подарю...
С улыбкой искренней и нежной
Скажу ей, как её ЛЮБЛЮ!!!

...Всплакну немножко... Детство вспомню...
Когда всё было в первый раз...
Как буквы, циферки и точки
Не слушались... впервые... нас...

Прозренья первые... Догадки...
И слёзы первые свои
От уравнений непонятных...
От непослушных запятых...

Ошибки первые в диктанте...
И замечание в дневник...
И вызов в школу папы с мамой –
За поведение... других...

Урок невыученный первый,
Стыда румянец на щеках...
И первый спор на переменке:
«Махая» иль «маша» писать?!.

«Пятёрка» первая в контрольной...
И «неуд» первый... просто так...
За драку с мальчиками в школе...
Ну, надо ж... защищать девчат!!!

...Лежала много я в больницах...
Училась на дому... Одна...
Но стала лучшей ученицей!!!
Учиться полюбила я!!!

Всегда Учительница наша
Помочь стремилась мне во всём...
Быть может, я болела часто,
Особый нужен был подход?!.

Она, любя, мне всё прощала...
И классу ставила в пример...
Теперь, когда я старше стала,
То очень благодарна ей!!!

...С теплом душевным вспоминаю
Свою Учительницу я...
И, наконец, я ей признаюсь:
«Вы – вечная любовь моя!!!»

P.S.: Фото из интернета


Рецензии
Я тоже помню цифры, буквы,
Как выводила их рука
Дрожащая совсем несмело...
Но все же как была легка
Задачка, что решила первой,
Гордилась этим долго я.
Хоть не всегда ответ был верный-
Училась преодолевать сомнения...

Прекрасное стихо... Стало так тепло и мягко на душе...
Спасибо:)

Татьяна Василенко Шипицына   12.06.2010 12:14     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, милая Танюша, за то, что... слышишь мою душу!!! :)

Елена Буторина-Палагута   12.06.2010 13:18   Заявить о нарушении