Долина королей

Мир содрогнулся. Я осталась
Стоять на склоне Королей.
Меня не тронула ни старость,
Ни горечь пережитых дней.

Пожар в груди стихал неспешно,
В долине топот лошадей оповестил,
Что есть надежда на жизнь
И взрослых, и детей.

Мне стало скучно: обезличен
Мир без иронии страстей,
Кто не играет в битву магов,
Играет жизнями людей.

Долина снова поменялась:
Пришла в неё болезнь и смерть.
И ничего мне не осталось,
Как на бездушие смотреть.

Как брат на брата шёл с рубилом
И как копает мать детей.
Чтобы не дать пройти болезни,
Спастись на пару-тройку дней.

Прошло ещё столетий пару
И вот уже не только я,
Все видят: если нет управы,
То каждый ищет короля.

Здесь самозванцам много места,
Простор, желание людей...
Ему ведут уже невесту,
И садят в замок королей.

И все трепещут. Небо плачет.
И реки крови с площадей.
А самозванец резво правит...
Играет страстью. Дышит ей.


Рецензии