Люблю я осени щедроты

Люблю я осени щедроты,
Её неистовый гулёж.
От Кутюрье наряд добротный
В начальной осени найдёшь.
Скромна пока и колоритна,
Шепнёт листвою и замрёт.
А дождь свои привносит ритмы
И плавит первый, хрупкий лёд.
Но что бывает постоянно?
Сменяет день глухая ночь,
Вчера грустила Несмеяна,
Тоску сегодня гонит прочь.
Извечный двигатель вселенной,
Движение мысли, связи слов.
И осень сбросит откровенно,
Легко цветастый свой покров.
Люблю я осени щедроты,
Под ноги пал последний лист.
Парк поредел, в ветвях пустоты,
Прозрачный воздух свеж и чист.


Рецензии