Простила

На солнце видно цвет один,
Он все заполнил темно-красным.
Торчит кинжал прощальный из груди.
Дыханья свет поет несчастным,

В зубах зажата роза без шипов,
Шипы обломаны об губы...
Душа освободилась от оков,
И алая кровь ей омывает скулы.

С обеих глаз течет хрусталь,
Он медленно смывает синеву,
Лицо ее, как сталь,
Утонет в красноватой луже...

В углу оставлен окровавленный листок,
На нем размыты черные чернила.
Написано невнятно, дрожащий почерк,
И ясно лишь одно – она простила...

Простила, но не поняла...
От сих мучений избавилась сама,
Гореть в аду ей, она знала,
Но что поделаешь, ведь это не цена.

За долгих радостей влеченье,
И за наивные те очи,
В них врать, не огорченье,
А только долг бессонной ночи.

Знай, помнить о ней – это твоя ноша,
Возьми кинжал и розу, тебе их завещала.
На лезвии ножа – её душа
А в розу красоту она пленила...


Рецензии