Адажио Вивальди

"Не на листопадовом асфальте
Будешь долго ждать.
Мы с тобой в Адажио Вивальди
Встретимся опять."
А Ахматова.Ночное посещение( Все ушли, и никто не вернулся.)

---------------------------------------------------------

Ах, как играла скрипка в переходе,
Играла для души, не денег ради-
Не подчиняясь времени и моде,
Старик играл Адажио Вивальди.

А я припомнил давнее свидание,
Aдажио осеннего дождя,
Cлова, что ты сказала на прощанье
- Я ухожу и ты не жди меня…

Как я догнал тебя на остановке
В попытке безуспешной удержать,
И как обоим было нам неловко,
И ты шепнула - Может стоит ждать…

Прошло с тех пор уже немало лет,
Я страны поменял и континенты.
Потерян навсегда давно твой след,
Не знаю как ты, и не знаю с кем ты.

И в жизни новой, где расклад другой,
Нам друг для друга не осталось места.
Как видно, так предписано судьбой-
У нас с тобою разные оркестры…

Но иногда я вижу будто сон -
На мокром листопадовом асфальте,
Тебя я жду, там где изгиб времен,
В той юности, в Адажио Вивальди...
 


Рецензии