Долго ли, коротко...

                *     *     *


                Долго ли, коротко,
                Громко ли, шепотом,
                Близко ли, далёко
                Мысли мои летят.
                Жалкими урывками,
                Миражами зыбкими,
                Прошлыми ошибками
                Строятся ловко в ряд.

                Красными розами,
                Ярыми морозами,
                Разными дозами
                Чувства во мне живут.
                Песнями радости,
                В горечи, сладости,
                Охлаждая голову
                Сердце кипеньем жгут.

                Тщетными желаньями
                Зорями ранними,
                Болью, заклинаньями
                Сердце моё стучит.
                Ритмами мажорными,
                Звуками задорными,
                Чудными узорами
                Бьётся огонь в груди.

                В горе и счастии,
                В боли и нАпасти,
                В славе, бесславии,
                Рвусь ли в открытый бой,
                Клятвами светлыми,
                Снами, куплетами,
                В зиму ли, в лето ли-
                Мысли мои со мной.   
               

            
   

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.