Ждал

Утомил дождь...
Достал...
Кончается ночь...
А я не спал...
Двери-окна
Не закрывал...
В доме всё намокло...
Тебя я ждал...

Утомил ветер...
Надоел...
В доме нет света...
У меня нет дел...
Танцуют свои танцы
Молния и гроза...
И по крыше, от дождя глянцевой,
Танцую с ними... Такая шиза...

Я ждал тебя!...
Мне кажется, вечно...
Я звал тебя!...
Скучал... Бесконечно...
Я ждал тебя!...
Никогда не закрывал
Окна-глаза...
Навсегда впускал...

Я навсегда впускал!...
Тебя, в свои тонкие вены...
Я давно не спал!...
Ждал, что ты будешь первым...
Я не закрывал!...
Глаза... Окна... Двери...
Я звал тебя! Звал!
И что придёшь ты, верил...

Задолбал холод...
Нет больше сил...
Всё тепло, в ладонях
Я сохранил...
Для тебя, только...
Для тебя, слышишь?...
Его много... Столько,
Что до самой, до крыши...

Наскучил снег...
Наскучил белый...
Мне кажется, век
Целый, пускаю я стрелы...
На север, на юг,
На запад, восток...
Чтоб торопился мой друг...
Чтоб знал, как я одинок...

Я ждал тебя!...
Мне кажется, вечно...
Я звал тебя!...
Скучал... Бесконечно...
Я ждал тебя!...
Никогда не закрывал
Окна-глаза...
Навсегда впускал...

Я навсегда впускал!...
Тебя, в свои тонкие вены...
Я давно не спал!...
Ждал, что ты будешь первым...
Я не закрывал!...
Глаза... Окна... Двери...
Я звал тебя! Звал!
И что придёшь ты, верил...


Рецензии