Уселась кошка у окошка

Уселась кошка у окошка,
Глядит в застывшее стекло.
К крылечку низкому дорожку
Вчерашним снегом занесло.

Вороны чёрные на белом
Куда заметнее теперь,
Но не до них сегодня кошке-
Её волнует воробей.

Он переходит все границы,
Гуляет смело под окном-
Забыл, как  прошлую неделю
Скакал с потрёпанным крылом?

А вот ещё один явился-
Хозяин здешнего двора,
Хвост разнопёрый распушился,
Подправить пёрышки пора.

А это кто в окно стучится,
Никак рябины жёлтый лист-
Последний из своих собратьев
Решил от холода спастись.

Но до сочувствия к срадальцу
Нет кошке ни малейших дел-
Уснула кошка у окошка,
А лист замёрзший облетел.


Рецензии
Красивое стихотворение. Много образов. Приятно читать.
Спасибо!
С уважением,

Андрей Ланденок   12.12.2009 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв! С самыми лучшими пожеланиями, Тамара.

Тамара Малевич   12.12.2009 21:50   Заявить о нарушении