Отрешенность

Мне сердце сдавила тоска –
Это тяжесть выпавшего снега…
Это болью стучит в висках
Альфа и Омега…

Пустота, тишина, белизна…
И в глазах моих отрешенность…
Там давно умерла весна,
Как в приюте для умалишенных.

Новый путь очень трудно начать
И плестись походкой нетвердою…
Бесконечные дали молчат,
И висит на двери печать:
«Опечатано. Август. Четвертое»

Хоть слова ничего не значат,
Их забыть – не суметь, не сметь…
Извини, что сдалась и плачу,
Даже если б все было иначе,
Всегда найдется, о чем жалеть…


Рецензии