Арба

     Гюрзой дорога пролегла
     И уползла в овраг.
     Второй уж месяц жжет чилла,
     Но не сойдет никак.
     И где - не ведает Аллах -
     Ждет милости судьба.
     И словно ялик на волнах,
     Скрипит моя арба.

     Припев:
     Арба-а-а-а,
     Грехи всё тянут вниз.
     Арба-а-а-а,
     Ты не перевернись!

     Вещей и яств арба моя
     Полна на всякий вкус.
     Но скучен мерин. Он,как я,
     Несет свой в жизни груз.
     А дома ждет и ждет семья, -
     Храни ее Аллах!
     Всех сосчитать - нет у меня
     И пальцев на руках.

     Припев.

     Узка тропа - с конем иль пеш,
     Но в рай ползешь с трудом.
     А мне навстречу арбакеш,
     Нам не пройти вдвоем.
     Теперь мой самый страшный враг,
     Такой же, как и я.
     И коль спихну его в овраг -
     Умрет его семья.

     Припев.

     Всему на свете есть цена,
     Ее не позабудь!
     Но в скорби рвет душа меня, -
     Я уступаю путь.
     Всю жизнь идет себе борьба,
     Борьба за эту жизнь.
     Арба-арба, моя арба,
     Ты не перевернись!..

     Припев.


Рецензии