Мне дорог этот шаг

Как дорого ценю я твёрдый шаг,
Когда минует час переоценки,
И мы решаемся признать неправоту.
Казалось бы, ушли часы, спеша
Перевести подальше свои стрелки
От всех обид, чтоб не остались мы в долгу.

Лишь воин всколыхнёт былое, чтобы
Изъян найти в себе и обличить
Поступок прошлых дней, забытый всеми вскоре.
И для того сложил я эти стопы,
Чтоб у друзей прощения просить
За то, в чём я себя оправдывал дотоле.

Как дорого ценю я твёрдый шаг!
Он ищущим – пример и поученье.
Святая мудрость в том – просить прощенья.
Кому сие неведомо – лишат
Свою земную совесть оперенья
И не познают лёгкости паренья.

Как дорого ценю я твёрдый шаг!
                29.09.09.


Рецензии