Тюратам

Когда я служил в армии, то Байконур был мне домом.
А все дороги на Байконур шли через Тюратам посёлок и железнодорожную станцию, при СССР это был стратегический пункт.
Остались в памяти картинки и пара строк, я решил их закончить...

1. Это остров великих побед
   Средь степей Казахстана лежит
   И от шума взлетевших ракет
   Вся земля как в испуге дрожит.
Припев:
И когда нас умчат поезда
В небе будет светить нам звезда
Заблестит Тюратам сединой
Расстаюсь навсегда я с тобой.

2. Колесит по степям мотовоз
   Мимо стартами жжёных полей
   И не видно привычных берёз
   Только сопла железных коней.
Припев:
И когда нас умчат поезда
В небе будет светить нам звезда
Заблестит Тюратам сединой
Расстаюсь навсегда я с тобой.

3. Спутник крен на орбите даёт
   Поступает программный сигнал
   И космический мирный полёт
   Открывает межзвёздный портал.
Припев:
И когда нас умчат поезда
В небе будет светить нам звезда
Заблестит Тюратам сединой
Расстаюсь навсегда я с тобой.


Рецензии