Наш избирательный подход

Меня всё время  удивляет,
Наш избирательный подход.
Ну, к тем,  кто часто «изменяет»,
И, к тем, кто «ЭТО» им даёт.

К, примеру, человек талантлив,
А, он блудлив, как ни крутись.
Ему находят оправданья,
«Без блуда, здесь не обойтись».

Здесь грань тонка, не различима,
Где, здесь, любовь,  а где здесь страсть?
Они ему  необходимы,
Чтоб  смог  "талант",   шедевр  создать.

Такой  подход,  присущ  поэтам,
Артистам,  медикам, певцам.
Учёным – физикам,  спортсменам,
Стилистам,  техникам,  спецам.

За «блуд», таких людей,  прощают,
Они  «творят» за счёт  его.
Но,  дети часто,  здесь страдают,
И, вряд  ли  скажут им, за что?

А, вот у вас водитель Вася,
А, также, ваш начальник – босс,
Они,   ведь, тоже,   блудят часто,
Но, им твердят,  «не хорошо».

Их  осуждают, зла желают,
Порой,   злословят за  спиной.
Но, никогда не оправдают,
Ведь он женат,  такой - сякой.

Здесь нет  советов, назиданий,
И, правды нет одной для всех.
Но, здесь должно быть покаянье,
За  привнесённый  в душу  грех.


Рецензии