Русской женщине

Ох, не любили мужики,
Как видно, бабу русскую!
Для них  забота не с руки
(Лишь шариться б под блузкою…)

Иль трудно наносить воды?
Вишь – коромысло туточки!
Ещё ругнёт: тудыт-кудрит,
Небось, дотащишь, дурочка!

И чешут по дороженьки,
Что вытоптана долюшкой,
Её босые ноженьки:
Сквозь рощицу, по полюшку…

Идёт - не спотыкается,
Всё спорится да ладится,
Натрудится, намается…
Подоткнутое платьице…

А он заквасит чарочку,
Пощупает, как литая,
Наткнётся на помарочку,
И будешь на ночь битая…

А утром, вишь - красавица!
Да с мужним  украшением,
Ещё к нему приластится,
Поставит угощение...

 *
к картине В. Васнецова
 
*
Что-то такого приспособления для носки воды
ни у одного народа не замечено. Лишь русской бабе повесили!
Вода должна бы быть во дворе. Где дом, там и колодец!


 


Рецензии
По северу на коромысле носили не только воду, но и ягоды, грибы... Да и сейчас порой носят.
А так всё верно Вы сказали. Спасибо за строки.

Елена Ивановна Палина   22.08.2010 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Рада новому знакомству.

С теплом,

Галина Журба   22.08.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.