Бесконечные улыбки

Мои пальцы нож не режет – точит
Руки не чувствуюn остроту,
Кисти стальные, словно два столовых прибора.
И каждый живой – это пища, особенно ты
Вилы для мяса, для ливера, для костей
Моими руками не обнять тебя
Они только протыкают тебя

Тебя, тебя, тебя
Мной, мной, мной
Прот-кнут…

Кнутом избить спину себе и тебе
Самобичевание самобичеванием сомобичиваться

Издавить из себя вину
Издавить из себя злобу

Раздавить в себе запрет
Раздавить в себе жизнь

Нож не режет – точит. Мои пальцы как сабли
Бесконечных улыбок

Кривая на плоскости обводит пальцы
Кривая на плоскости впивается в пальцы
Для анализа крови под микроскоп
Гемоглобин и прочие тельца
Есть в наличии, и значит, где-то есть душа
И значит, где-то есть человек
Осталось возродить издавленнный жизнью и само-бичиванием.
Перенос за переносом, время беззвучно
Подкрадывается медленней черепахи
И внезапней любого гепарда
Или полтергейста, инопланетянина

Мостик проложить между мозгом и реальностью
И выйти на расстрел
Встать рядом с проститутками
Я тоже торговал
Своим знаниями, когда у меня не было денег
Я решал за деньги мировые задачи: доказывал теоремы и прочее

Доказательство моей вины:
Шаг равен миллиметру
Следующий
Еще приближаюсь
Миллиметр за миллиметром
К стене расстрела
Это страшней самобичевания,
Когда твоя учесть
Зависит
Не от твоих рук
И не моих.

Наша учесть в руках испуга и хладнокровия командующих расстрелом

Доказательство наказания:
Я люблю расстрел
Наблюдать со стороны,
Но когда вместо стороны – я
Это уже другое дело
Стоя у стены не до размышлений
стоя у стены совсем другие мысли:
- Давай сука стреляй, я податливый…


Рецензии