Куковала кукушка

Куковала кукушка летом в чаще берёз
И,как в детстве когда-то, я ей задал вопрос:
Ты скажи мне, кукушка, ничего не тая,
Сколько жить мне осталось на планете земля?

  Замолчала кукушка на высоком суку,
  Размышляла наверно сколько выдать ку-ку.
  В ожидании ответа, замер я в тишине,
  Но кукушка ни разу не кукукнула мне.

Просто с ветки вспорхнула, скрылась в чаще лесной.
Может быть растеряла дар кукушечий свой?
Может быть испугалась моих прожитых лет,
Мол дедок не поверит, получив свой ответ?

  Размышляя об этом среди белых берёз,
  Понял я, что задал ей очень трудный вопрос.
  Ну откуда кукушка может знать наперёд,
 Сколько жить мне осталось: месяц, два или год.

Где та кромка, к которой нас судьба приведёт,
Знает только волшебник, но он в сказке живёт.
Те забавы с кукушкой - это просто игра,
Юность наша шальная, золотая пора.

  То далёкое детство и мечтаний и грёз,
  Ярким воспоминанием в голове пронеслось.
  Слыша песню кукушки в наших русских лесах,
  Вера в те предсказания оживает в сердцах.

И, шагая по бору, где ку-ку раздалось,
Задаём мы кукушке свой извечный вопрос:
Ты скажи нам, кукушка, ничего не тая,
Сколько жить нам осталось на планете земля?

        сентябрь 2009 года


Рецензии