***

Вот снова пью горячий шоколад,
От чашки пар идет ванильно-пряный,
И так же горести пустых утрат, уйдут,
И голос будет словно пьяный.
Зажму души своей любовь в кулак,
Пусть будет звук пространства приглушенный,
И лишь мечты кромешный черный мрак
Пути без смысла будет он лишенный.
И станет  жить на свете легче мне ,
Пусть на мгновенье или секунду только,
Закрою я глаза, и пусть во сне,
Приснится зажигательная полька,
Пускай танцуют все и тело и душа,
Пускай природы мир развеселится,
И облака плывут по небу неспеша,
А в шоколаде плавает корица.
Печаль прошедшего переродится в радость,
Я подойду к окну и сквозь стекло,
Почувствую я жизни эту сладость,
И буду жить на свете я легко!


Рецензии