Осенние мотивы

Причудливы  осенние мотивы,
Ветер листву по городу кружит.
Ах, эта осень!  Она так красива!
Так почему ж душа моя болит?
*
Горят пожаром ягоды рябины,
И дразнят своим ярким  цветом глаз.
Справляет осень жарко именины,
В последний раз, как будто в первый раз.
*
Шагами в парке меряю тропинки,
Бездумно бросив и работу и дела.
Нам  никогда не склеить половинки,
Ты не сберег, и я не сберегла.
*
Я  наберу охапку желтых листьев.
Ах, как они в руках моих горят!
Быть может, душу от любви очистят,
Пусть  только  раны  мне  не бередят.
*
А клены снова золото роняют-
Все, что осталось от  их роскоши былой.
И  чувства, как природа, увядают.
Шалунья - осень, сердце успокой!


Рецензии