Старый пруд

В тёмные воды пруда
Солнце усталое светит.
Как к другу, сюда прихожу.
И радость, и боль пруд приветит.
Он радость всю птицам отдаст,
Чтоб пели они веселее,
А горе - утопит в воде -
И станет на сердце светлее.
Душе он  покой подарит,
Тишины платком накроет плечи.
И безмолвно говорит со мной:
Кажется, и он ждёт этой встречи.
                12 июля 2009 г.

Фото:


Рецензии