На землю с неба

На землю с неба путь недолгий:
Всё потерять и всё продать,
Забыть покоя свет негромкий
И крыльев перья поломать.

Так страшно падать в первый раз,
Сквозь облака путь продирая.
И, как кошмар, паденья час:
Летишь, с землёю встретиться желая.

Ты — падший ангел и упавшая звезда,
Ты — просто смысл жизни потерявший.
Холодный, словно лёд, и острый, как игла,
Ни мёртв, ни жив: ты — без вести пропавший.

Но ты не знал, что здесь есть люди,
Что люди любят, гибнут и живут.
Ты в них не верил, как и в чудо
Услышать вновь тяжёлый сердца стук.

Ты долго пробыл в небе, позабыв,
Что есть восход и есть закат,
И ветра сладостный порыв —
Всё, что на небе можно потерять.

Но там внизу есть жизнь другая,
Без идеалов, громких слов.
И сотни беженцев из рая
Здесь обрели покой и кров.

Ведь ты не знал, что есть земная,
Не богом данная любовь.
И сложность в простоте скрывая,
Она прожжёт тебя насквозь.

Тебя излечит время, раны
Рубцами тонкими стянув.
Ты удивишься, что так рано
У крыльев перья отрастут.

Но ты не любишь больше небо,
Где даже летом вьётся снег,
Где давит правдой холод света,
Где шаг не оставляет след.

Ты позабудешь вкус бессмертья,
Когда-нибудь и ты умрёшь.
И променяв, не сожалея, перья
На жизнь земную, прочь уйдёшь.


Рецензии
"Но там внизу есть жизнь другая,
Без идеалов, громких слов.
И сотни беженцев из рая
Здесь обрели покой и кров." - за всё... Эх... тяжело это принимать всё... перемены - это всегда тяжело, но всё будет хорошо =)))

Екатерина Кудлаева   30.09.2009 00:26     Заявить о нарушении
У тебя тоже всё будет хорошо))

Дан Ибрагимов   30.09.2009 10:51   Заявить о нарушении