Эгоизм

Любить себя и лишь себя
Вокруг, по жизни, никого не созерцая,
Без дружбы, родственных цепей, и даже не любя,
Совсем и абсолютно не сияя.

И, существуя в непомерной темноте,
Не видя солнечных лучей рассвета,
Лишь подчиняясь тягостной Судьбе,
И на вопросы на свои не находя ответа.

Всю жизнь скитаясь в одиночестве безвольно,
Не видя звёзд на небе яркий свет,
Ты проживаешь отведённые часы уединённо
И в полном отречении не находя совет.

Скажи, чего же стоит таково существование?
Каких страданий тебе стоил эгоизм?
Оставь ты в стороне это печальное создание,
Перешагни его ты, проявляя героизм.


Рецензии