Птицы

Взмахни ты голубка крылом чуть повыше,
Пусть перья твои, развеваясь по ветру,
Как высь бесконечная, носят свободу,
Ведь голос мой нежный уж шепчет тише.

По небу по ясному, сквозь море лазурное,
Лети!, ведь цепями ты боле не скована.
Пари!, рассекая пространство воздушное,
Ведь новая жизнь там тебе уготована.

Дыхания ветра касаясь ресницами,
Взор с поля боя ты свой устремляешь,
Мир отсекая, летишь вслед за птицами,
Бренное тело ты здесь оставляешь.


Рецензии