Старая дорога

Старая дорога заросла травой…
Вспоминаю Бога, колокольный бой.
Мы идём с тобою в призрачный туман.
Не добьёшься счастья, если есть обман.

Бесконечно долго длится наш подъём.
Вот возьмём вершину, и родник найдём.
Там за облаками, между двух камней,
вьётся чистотою, золотой ручей…

Там воды напьёмся, отдохнём в тени.
Силы наберёмся на краю земли.
И опять в дорогу, только в самый низ…
Что за жизнь такая? Божеский каприз.

Для чего страдают люди на земле?
Для чего несутся к цели на коне?
Для чего всё это? Ждёт один конец…
Пошутил над нами в небесах Творец?!


Рецензии
Туризм бывает правильный и неправильный.
С женщиной правильный.
Вы же это имели ввиду?
Тогда понравилось!

Игорь Тарабокио   16.11.2014 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо тогда...

Андрей Тесленко 2   22.12.2009 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.