Канительна выборов дистанция...

      *                *                *

Канительна  выборов дистанция.
Хоть ты и реальный кандидат,-
В городе, в селе, на дальней станции
Надо ублажать электорат.

Говоришь красиво ты с народом,
Но лишь ленту финиша сорвёшь,-
Как собака стряхивает воду,
Так все обещания стряхнёшь.

Есть, конечно, спонсоры такие,
Долг которым надобно вернуть
Нефтью, газом, золотом  России,-
Такова уж этой жизни суть.

Но, однако, до чего противно
Руки жать, в улыбке щеря  рот,
Говорить по делу, перспективно
Всё, что хочет слышать твой народ…

                2001 г.


Рецензии