Великая Китайская стена

Средь каменных строений древних
Стоит Великая стена.
Других я не найду, наверно:
Такая в мире лишь одна!

Она змеится по пустыням
И покоряет сердце гор,
Чтоб защитить Китай невинный
От орд монгольских с давних пор.

Как пирамиды, поражает
Китайцев колоссальный труд.
Когда им что-то угрожает,
Они костьми ложатся тут.

Когда бы Русь оборонялась,
Так обнеся себя стеной,
Оригинальной бы осталась
И процветающей страной.

Не суждено ей было это,
И, пав под вражеской пятой,
Была разута и раздета
И продолжает быть такой.

Китай опять себя спасает
От всяких жуликов, воров -
Россия снова прозябает,
Не наломать не может дров.

Когда-то древние китайцы
Империю свою спасли
От всяких диких голодранцев,
А мы так сделать не смогли.

Монголы женщин похищали
И заставляли в юрте жить.
От грязи бедные страдали,
Пришлось им эту чашу пить.

Доколе ж данью откупаться,
Ведь ненасытные они.
И предпочли китайцы драться
За процветание страны.

Монголов выгнали на север,
Согнали тысячи крестьян
И заложили камень первый
Для сохраненья царства Хань.

Тогда татары устремились
В других пределах воевать
И все народы покорились:
Нет стен таких, чтоб устоять.

Монголы в Индии царили
И покорили нашу Русь.
Мы чашу горькую испили,
И оттого на сердце грусть.


Рецензии