У нас будет с тобой жеребенок...

Ночами лик твой красой озаряется,
Свечка горит, стихи пишешь,
Вдруг двери в комнату отворяются,
А за ней ты толпу чертей видишь…

Им хочется войти и тебя взять,
Тело грешное, душой боишься,
Близко они, норовят одежды сорвать,
А ты внезапно перекрестишься.

И они, получив запрет,
По щелям, по углам жмутся,
Ты хохочешь, бранишься вслед,
И велишь им опять вернуться.

Успокойся девочка моя, мой бесенок,
Хочется тебе жить, рожь жать,
У нас будет с тобой жеребенок,
А я буду тебя одну баловать…


Рецензии