Бушует ураган в тебе...

Откос. Буран. Волна, взбивая пену,
Бросается на камни серых скал.
Как будто океан мстит за измену,
Показывая страшный свой оскал.
Горит маяк, и знают моряки,
Уже не раз проигранную сцену,
Когда корабль уносит за буйки.

             ***

Бушует ураган в тебе. О скалы   
Изранена душа в мучительной борьбе.
Последний свой резерв так  генералы
Пускают в страшной битве  на войне.

Твоя любовь не только испытание,
Душа в крови и раны все болят, 
Познанье жизни, горечи прощанья,
И годы сердце, вряд ли, исцелят.

Ужасна молния обид и исступления,
Она погасит твой влюблённый взгляд,
А ревность – верная дорога поражения,
И стоит ли идти по ней, солдат? 

И кажется, проиграно сражение,
Потеряна награда навсегда,
Но отступает злое провидение,
Лишь ты заглянешь в милые глаза.

Ты не позволь, чтоб ангела коснулась,
Вся сердца исстрадавшегося боль,
И как бы жизнь к тебе не повернулась, 
Её покой нарушить не позволь.

И верь, тогда вовеки не угаснет
Маяк прекрасных тебе милых глаз,
Свет жизни возродиться, не погаснет,
И будет вечно он светить для вас.      


Рецензии
Хорошо написано, душевно! С уважением...

Нина Гаврикова   14.05.2012 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, с теплом,

Алина -Прима   15.05.2012 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.