Как объяснить

Как объяснить, что значит эта боль,
Когда неизмеримо много значит
Она. Лекарство не назначить.
И лишь забыть о ней позволь.

Когда сказать пора – молчишь,
Уйти пора – ты остаешься.
За то, что нужно – не берешься.
Когда уснуть пора – не спишь…

Когда устало сердце биться
И время удаляться прочь
Всем, кто не может мне помочь,
Ах, если б в дребезги разбиться!

Забыть все, всех и навсегда!
Уснуть без снов и пробужденья!
Забыть тревоги и волненья
На дни недели и года.

Пусть не придут, кого я жду,
Пусть не случиться, что мечталось.
В душе надежды не осталось
И сил на дружбу и вражду…


Рецензии