Одиночество

Этот глупый ветер знает все на свете,
Знает все на свете, только он молчит.
И луна слепая, что-то обещая,
Как всегда, чужая
Дребезжит в ночи.

Я иду. Одна я, как всегда
И знаю: что-то потеряю – не найду вовек!
Может быть, скучая, там, в дождливом крае,
Обо мне не зная,
Бродит человек.

Тот же глупый ветер просит он ответить
На вопросы эти, на его мечту,
Только ветер свищет, он чего-то ищет
И уходит нищим
В ночи темноту.

Может стоит руки протянуть друг другу,
Замкнуто круга цепи разорвать?
И тогда, как пламя, мы заставим сами
Жизнь, умыв слезами,
Снова… засиять!


Рецензии