Любимому...

Пускай цветет огонь соблазна…
Пускай струится свет небесный…
Я лишь с тобой на всё согласна…
Живет в сердечке твоя песня…

Тепло ладоней греет душу…
Я помню, как оно манило…
Я помню страсть.  Я помню стужу…
Как в рай любовь нас уводила…

Я помню всё.  Я не забыла…
Ведь до сих пор дышу тобою…
Моё сердечко не остыло…
Я прихожу в тот сон с луною…

А помнишь поезд приходящий?
Когда сошла к тебе с вагона…
А поцелуй в рай уводящий?
А сладкий звук ночного стона?

Надеюсь, помнишь мою нежность…
Её храню лишь для тебя я.
Возможно помнишь вечер снежный…
Как шли, движенья замедляя…

А после свет пустой квартиры…
И как помог ты снять мне шубу…
(счастливей всех я в этом мире –
Ведь эти дни я не забуду…)

А помнишь, как поставил чайник,
А чай попить не получилось?...
Зима – наш маленький начальник….
 Мы от неё в ту ночь укрылись…

Я помню всё, как день вчерашний…
Как мы лежали на кровати…
И нежность губ… и взгляд манящий…
И дрожь твоя была так кстати…

Я свет гирлянды вспоминаю…
Увел меня тогда он в сказку…
Теперь я знаю – точно знаю:
Помог ты снять с желанья маску!

А помнишь, как сначала было?
Солгала я… солгал и ты мне…
А время просто молча плыло,
Кружась секундами пустыми…

Но это в прошлом – в прошлом веке.
С тобой нашла своё я счастье!
Сошлись с тобою наши реки
И утонуло в них ненастье…

А помнишь мягкий звон бокалов?
Часы стучали как двенадцать?
Уже тогда сердечко знало –
Твоей я буду в твои двадцать!

А помнишь танец ты наш первый?
Как бабушка на нас смотрела…
Впервой тогда вздохнула верно –
Ведь я дышать тогда хотела!!!

Я помню ласку и заботу,
И доброту твоей улыбки…
Я помню лес, вороту,  роту…
И все к тебе дойти попытки…

Я помню, как замерзли ноги,
А ты поднял меня на руки…
И мы стояли на дороге –
Судьбе отдавшись на поруки…

А помнишь, как я грела носик
В твоих объятьях сладких, нежных…
Была я словно маська – пёсик,
А ты спаситель был мой снежный…

Я помню каждую минуту…
Я помню шалость наважденья…
Тебя, котенок, не забуду…
Тебя люблю – и нет сомненья!!!


Рецензии
Яна это очень здорово вы написали,удачи вам и любви, так приятно ваши стихи читать. С Уважением Д.

Дашнер   13.11.2009 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю) Основано на реальных событиях)

Яна Синюра   13.11.2009 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.