Толстый слой пыли

Толстый слой пыли покрыл твои
                Книги,               
Точно так же, как покрыл твою
                Душу.               
Ты совсем забыла о прекрасном
                Миге,               
Ты давно не возвращалась на
                Сушу.               
Все обветшало и покрылось
                Паутиной.               
Затхлый дух плесени впивается
                В мозг.               
Ты вышла из воды, покрытая
                Тиной,               
И вот заступаешь снова
                На пост.               
Место забито ненужным
                Барахлом,               
Фотографии на стенах потемнели
                От времени,               
Будешь знать, как прорастает зло,
В душе засеянное ненавистью семенем!
Все забыто, забито и поросло
                Быльем.
Не привела тебя к хорошему               
                Судьба,               
Зачем теряем годы и горько слезы
                Льем?               
Еще поэт сказал, что наша жизнь-
                Борьба!               
В глазах твоих горькая слеза застыла,
               
О чем ты думала, когда о прошлом легко так позабыла?
В твоем мозгу была одна мечта!
Мечта твоя сбылась, но как? –
                Ценою смерти!               
И почему-то тебя это не радует..
Во что теперь ты будешь верить?
Слеза за слезой на пыльный пол падает.
Захлопни книгу, не стоит ее дочитывать,
Возможно, конец тебе не понравится.
Важные моменты ты не смогла
                Учитывать,               
Ты только горем и бедами смогла
                Прославиться.               
Проведешь пальцами по битым
                Осколкам-               
Поранишь кожу, потечет кровь.
Ты ничего не сделала в жизни
                Толком,               
Под грудой алчных желаний
                Похоронила любовь.                .
И пусть ты думаешь, что не от тебя все зависело,
Все равно от кого, но ты остаешься одна.
Тебе предъявят счет и закричат
                «БРАВИССИМО!»               
И вставят в руки нож, и скажут - «НА»!
Пыль на книгах можно смахнуть,
А кто смахнет с твоей души пыль?
Ничего невозможно больше вернуть,
Все превратилось в страшную быль…
Сердце свернется в комок холодный
                И колючий.               
Кто виноват? Ты знаешь - толко ты.
Пора умирать, что бы больше себя
                Не мучить,
               
Пора собирать камни и сжигать мосты!
               


Рецензии