на синем синем облачке

На синем синем облачке
Малинового цвета
Сидел, болтая ножками
Мальчишка до рассвета.
В руках держал он дудочку,
И солнцу подпевая,
Пел песенку про радугу,
На дудочке играя.
Подмигивал улыбчиво
Нахмурившейся тучке,
И ежику грибы кидал
В мохнатые колючки.
И все бы было ничего,
Но вот один пустяк:
Мальчишка вовсе не малыш,
А старичок-добряк.


Рецензии