Что заставляет мотылька...

            ***


Что заставляет мотылька
В стекло весь вечер биться?
В какие дали белка
Без устали стремится,
Когда её пушистый хвост
Мелькает в колесе?
О чём пытается сказать
Голодный волк Луне?
Откуда столько веры,
Надежды и терпенья?
Как убежать, как избежать
Ненужные сомненья
И не бояться ничего?

Уснуть? Или проснуться?
Сгореть в огне? Догнать себя?
От воя захлебнуться?


Рецензии