О смешном

Мне  смешно,  я пишу о прошлом…
Ты так близок,  но луч погас.
Так нелепы занозы пошлых,
Обнажающих тело глаз.
Пусть нелепы, зато честнее,
Чем твой горький поникший взгляд,
Наблюдающий, как тускнеет
Перемерзший осенний сад.
Налет инея в кружке чая.
Ставлю вновь кипятить росу,
В колыбели теней качая,
Блики радости  на носу.
В двух аккордах  дождя и света
Больше пользы,  чем  в шумных СМИ.
 Зажевала  слова     кассета
Поняла лишь одно: «Рискни!»
Пусть жуются пустые фразы,
Как жевались из года в год.
В серой пыли ищу алмазы
Не  пытаюсь наоборот.
Я уверена ты ответишь
На вопрос: Для чего живешь?
И тогда   меня  снова встретишь
И   без  ревности  все поймешь.
Я сама поняла когда-то
И отныне противен страх
На борту моего фрегата,
Что качается на волнах
Вновь намеченного маршрута.
Мне плевать, что намечен «вновь».
Предпочту  лишний  залп салюта,
Чем оставить холодной   кровь!
Как смешно, я пишу о прошлом,
Чтобы  после о нем забыть.
Дав нить правды  глухим и  пошлым,
С новым  парусом дальше плыть!


Рецензии