Размышления на стихи О. Мандельштама

Размышления на стихи О.Мандельштама.
               
      "Воздух пасмурный влажен и гулок;
       Хорошо и не страшно в лесу."


Я давно не ходил в лес туманный.
Заблудиться в нем выпал мне срок.
Отсвет неба загадочно странный,
И с крестом я своим одинок.
                Сосны, ели,-теперь не подружки,
                С бытием отраженным двойным.
                Слышу четкий я отзвук кукушки
                И утиные крики за ним.
Не хочу я стрелять в поднебесье,
Чтоб не знать дикой утки упрек.
Выстрел грянул над тусклым полесьем.
И теперь я совсем одинок.

                Но туманная боль мировая
                Позволяет понять мой туман.
                И тогда не любя, не страдая,
                Одиночество просто обман.

Сентябрь 2009г.


Рецензии
В музыкальности строк Вам не откажешь. С уважением.

Григорий Фёдоров   29.06.2010 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за похвалу. Мне приятно.
Всего Вам доброго.
С уважением, Сергей Гаврилов

Гаврилов Сергей   13.07.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.