Бездна

Разверзнутой бездной волнуемо воображенье
Вселенство познавшего и заглянувшего дальше…
- Вам было полезно бы близких людей утешенье-
Звучит запоздавшее…
-  Доктор! Не знающий фальши
  Скорей предпочтет неизведанный путь на Голгофу
  И терны  примерит, чем…  слушать «душевное слово».
…И доктор уйдет, расправляя заботливо гофру
У ширмы, проверив над койкой анамнезы снова.


Рецензии