Серый Ангел

Оранжевый свет фонарей,
Эхо пустынных улиц
Мир сумерек  и теней,
Где с грустью дома уснули.
Идет Он прямо по лужам,
В них мысли его утонули…
Душа не внутри, а снаружи
Рядом  с ним окрылено идёт,
То радостно вокруг кружит
И взлетает, когда , он  поет...

Рассвет для него удивителен,
Каждый закат  неповторим.
Утро   взойдет вдохновителем,
А  ночь  останется  с ним.
Для него Звезда небо покинула
Ведь  он - тот, кто просто живёт
 День открывая заново,
 Всё время о чем то поёт:

Дома всё так же молчали…
Заплакал дождем вечер
Все краски жить перестали,
Когда рассказал ему ветер,
Что много знаний – много печалей
И растворился  он в сером цвете
Ничью сторону не принимая
В бушующем разноцветье.
Не создавая и не разрушая,
Он продолжал свой путь.
Шум Мира заглушая,
Не искажая суть.
Охраняя равновесие
Всё же напевал свою песню:

Птицы небесные
Чашами пьют молоко
С облаками чудесными
Становится ярче, светло
Ты моя сказка
Я читаю страницы любя
Потому что есть свет
И он наполняет Меня…

P.s. В соавторстве с Аллой Цай:
*****_ Птицы небесные   *****
*****  Чашами пьют молоко *****
       Облаками чудесными
       Их глаза от нас  так далеко
       Ты как сказка
       Я читаю страницы любя
*****  Потому что есть свет  *****
*****   И он наполняет Меня…. *****

Оригинальный текст: Потому, что есть свет! http://stihi.ru/2009/06/15/6877


Рецензии