Москва молчит

За окном рассвет мерцает,
Просыпается страна.
И никто ещё не знает,
Что уже идёт война.
И не ведает столица,
Что жестокие бои,
Что все скомканы границы,
Где чужие, где свои?
Счёт уже идёт на сотни
И на тысячи идёт.
То, что начато сегодня,
Не один продлится год.
И погибнут миллионы,
Прежде, чем придёт конец.
А пока что кровь, да стоны,
Боль разорванных сердец.
Рвутся бомбы и снаряды
И Земля  по швам трещит.
Гибнут люди сплошь и рядом,
А Москва? Москва...молчит.
Но пройдёт оцепенение
И подымется страна,
И начнётся, без сомнения,
Всенародная война.
На Отечества защиту
Стар подымется и млад,
С верой в то, что будет битым
И раздавлен мерзкий гад.
Содрогнулись неба своды
И повержен был злодей,
Сломлен волею народной,
Истой верою в вождей.
Семь прошло десятилетий
С тех далёких, грозных лет.
Не забыть нам годы эти
И величие побед.
Никогда не стать рабами,
Наша память не умрёт.
Сохранив Победы знамя,
Сохранимся, как народ.
Ну, а если позабудем
Мы деяния отцов,
Уподобимся иуде,
Превратимся в подлецов.
Не в укор иным народам,
Совершающим сей грех.
Хороша ль она - "свобода"?
Хороша, да не для всех.

       =2009=
 


Рецензии