Боль солнца

Сияет светило над бездной разврата,
которую мы с тобой породили,
лучи отпускает оно без возврата
а мы ничего в обмен не дарили.
Звезда по имени солнце добрейша
раз дальше греет остервеневших
она своим теплом освещает
дорогу к раю для нас пробивает.
Но мы эгоистичные существа
уверенны, что так должно быть всегда
мы очи к небу не поднимаем
мы благодарность солнцу не отпускаем.
Солнце от нас не просит подарков
не нужно даров, украшений и замков
ей просто нужна наша любовь
которая будет греть ее кровь.
Ты думал о солнца нет мышцы сердечной?
Глупыш, ошибался, не будет беспечной
внутри ее протекают воды
больше чем нами прожитые годы.
Солнце умеет любить больше нас
плакать, страдать, укрываться от глаз
ты видел затмение? Знаешь зачем?
просто солнцу стало плохо совсем.
На миг оно спряталось от взора людей
подобных скопищу тропических змей
оно свою боль не покажет любому
боль солнца не будет доступна слепому.
Наш пламенный круг и парящий наш шар
на английском языке банальное 'стар'
мы можем названия изобрести
но суть от этого нам не найти.
Солнце не умеет обиду держать
иначе оно б перестало играть
а если солнце перестанет светить
нам на земле больше не жить.


Рецензии