В поезде Москва-Северодвинск

На северном небе алеет закат,
Темнеют вдали величавые ели
Мелькнул за окном полустанок-солдат
И старый сарай в деревянной шинели.

Уснули в сугробах все избы и лес,
И только не спится в веселом плацкарте,
В соседнем купе тихо «режутся» в карты
И месяц весенний на небо залез.


Рецензии